Alarmierung

Egal wie spät, wir sind für euch da. Ob beim Essen mit der Familie, unter der Dusche,oder beim Schlafen, wir kommen immer und zwar sofort. #wirsindehrenamt
Tetra Meldeempfänger
Die freiwillige Feuerwehr wird seit neustem über den Tetra Meldeempfänger (TME) alarmiert, jedes aktives Mitglied hat einen persönlichen und trägt diesen oft im Alltag am Körper.
Alamierungszeit
Einsatzstichwort
Digitaler Meldeempfänger
Die freiwillige Feuerwehr wurde lange Zeit über den digitalen Meldeempfänger (DME) alarmiert, jede aktive Mitglied hatte einen solchen jeder Zeit mit sich dabei.
Alamierungszeit
Einsatzstichwort
Alarmierte Einheiten
Einsatzstichworte
Auf dem DME finden sich verschiedene Einsatzstichworte, die uns anzeigen um welche gemeldete Schadensart es sich handelt.
FEUK = Feuer Klein
FEU = Feuer
FEUBMA = Feuer Brandmeldeanlage
FEUY = Feuer Menschenleben in Gefahr
FEUNOTF = Feuer verletzte Person
TH = Technische Hilfe
DRZF = Droht Zu Fallen
TIER = Verletztes oder zurettendes Tier
NOTF = Notfall
NIL = Nicht in Liste
Einsatzdepesche
Diese bekommen die Führungskräfte im Feuerwehrgerätehaus und finden darauf weitere Einsatzinformationen, z.B. einen geeigneten Anfahrtsweg oder genauere Angaben zum Einsatz.